Située dans les belles Halles Sainte Claire de Grenoble, la poissonnerie Vent du Large vous déroule une grande variété de poissons, de coquillages et de produits de la mer. Jean-Jacques vous fera découvrir le cabillaud saisonnier de Norvège : le miracle du Skrei, avec sa chair fine d’un blanc nacré, il est le roi des cabillauds… Vous pourrez également repartir avec un véritable thon rouge du midi, pêché à la ligne, rarissime, pour épater vos amis. Vous avez envie d’une nouvelle recette ? Pour changer un peu des recettes que vous trouvez sur internet : Jean-Jacques se fera un plaisir de vous donner mille astuces pour cuisiner un beau merlan, un lieu noir, un sabre, un dos d’églefin ou encore un filet de rascasse. Les recettes transmises par tradition orale ne sont-elles pas les meilleures ?!
D’ailleurs Jean-Jacques est cuisinier de métier et comme il dit : « avec une passion, on fait parfois mieux les choses ».
Si vous n’avez pas envie de cuisiner le rayon traiteur saura combler votre appétit rapidement : la brandade de morue y est excellente et les salades de crustacés délicieuses.
Anecdote : Jean-Jacques est un poissonnier accompli et en plus d’être cuisinier, il est aussi pêcheur. Imaginez-le sur son bateau de pêche se faire piquer sa sardine par un goéland, c’est cocasse. N’hésitez pas à lui demander de vous narrer cette histoire en passant…
Vent du Large
19 place Sainte-Claire- 38000 Grenoble
04 76 63 10 34