Dès l’entrée, le chef du restaurant gastronomique Badine vous fait voyager entre terres et mers. Quand les Légumes d’hiver se mêlent au jambon à la truffe, les Saint-Jacques prennent des couleurs avec les radis et du caractère avec la caviar. Le Foie gras de canard est travaillé en raviole pochée au foin, le Poulpe lui est mariné.
Côté plats, c’est un voyage du nord au sud, avec toujours un ancrage local. La Lotte de Bretagne joue l’équilibre avec les délicieuses amertumes des endives rôties, du pamplemousse et du quinoa. Le Paleron de veau des Alpes est déglacé au Porto blanc. L’Encornet est farci. Le Cochon ibérique Bellota nous fait tout simplement saliver avec truffe noire, poireaux et olive noire.
Les notes sucrées de saison emballent le palais avec un Chocolat grand cru au thé vert, fine opaline et petit beurre. La Pomme golden se marie au café, la Mangue à la Chartreuse… Bonne dégustation !